“欢乐潇湘 幸福茶陵”2019年群众专场文艺汇演完美落幕

作者:   时间:2019-07-25 15:37

7月24日晚七点半,“欢乐潇湘 幸福茶陵”2019年专场文艺汇演在茶陵县影剧院隆重举行。省政府原副省长、省人大常委会原副主任、省老科协荣誉会长唐之享及夫人胡江青、市人大常委会原副主任汤少云及省市老科协相关领导、市委宣传部文艺科长邓一心、市文化馆馆长邹艳君等一行专家、县领导彭新军、文广平、杨鹏飞、刘小琴等莅临活动现场并观看了文艺演出。

   次文艺汇演分为三个篇章,分别为东方红、春天的故事和中国梦。三个篇章以时间为线,以文化为魂,一脉相承,层层递进,分别展示了茶陵光辉的革命历程、改革开放新春风和幸福中国的现状。节目精彩纷呈,高潮迭起,现场掌声不断。

  壮丽七十年,共迎华诞载歌载舞欢乐潇湘, 豪情万千丈,同心筑梦共建共享幸福茶陵。活动对联完美的展现了此次活动的内容和主旨。一曲歌舞《中国的希望》拉开了文艺汇演的序幕,歌曲联唱《映山红》《红星照我去战斗》《英雄赞歌》把我们拉回到烽火硝烟的年代。舞蹈《红色记忆》、情景剧《奋进吧少年》激发了我们的爱国情怀。文化馆创作的原创舞蹈《赤脚大姑》讲述的是发生在茶陵英雄人物谭道瑛身上的故事。这位从田埂上走来的英雄儿女,是茶陵妇女运动的先驱,舞者们用优美肢体语言展示了赤脚大姑谭道瑛的传奇故事

  70年风雨兼程,70载光辉岁月,中国大地上发生了翻天覆地的变化。小小的乡村旧貌换新颜,孩子们考上理想的大学,依靠党的精准扶贫,让春风吹进山村,吹暖了贫困山区孩子们的心灵。观众们伴着优美的歌舞《牵着春风进山村》走进第二篇章。舞蹈《田埂上的幸福》展示了新农村的发展变化和农民的幸福指数提升。小品《新时代卫士》和情景舞蹈《白衣天使》展现了新时代下不同岗位职工全心全意为人民服务的场景。

  一曲慷慨激昂的《共筑中国梦》直奔第三篇章中国梦主题,紧接着的舞蹈《多彩大中华》、《青春之歌》展现新中国的魅力,一首《不忘初心》表达出茶陵人将铭记历史,不忘初心,戮力同心,奋勇前行,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈拼搏奋斗!

  晚会在大合唱《在灿烂的阳光下》、《我和我的祖国》中拉下帷幕,历史4个月的“欢乐潇湘 幸福茶陵”群众文艺汇演活动圆满结束。